El aguara-guazu en peligro de extincion

El aguará-guazú se encuentra en peligro de extinción, este cánido autóctono de las regiones de espesuras y pastizales del Chaco argentino, y la llanura beniana del oriente de Bolivia es conocido además como el lobo de crín, lobo de los esteros o lobo colorado.

Este es un animal corpulento, que mide entre 1,10 y 1,30 m de longitud, sus orejas son pronunciadas y su hocico es afilado, gracias a sus patas, este animal, puede correr de forma veloz a través de los pastizales y vadear (cruzar) los bañados que prefiere habitar.

El aguará-guazú es inofensivo y timido, pese a su apariencia temeraria, además es cauteloso, y solo puede vérselo en épocas secas o de invierno, es un animal perseguido de forma injusta, debido a que se lo asocia con la leyenda del lobizón, que es un lobo que comía niños.

el-aguara-guazu-en-peligro-de-extincion-1

Por eso las personas que se encargan de la protección de este animal, lo hacen informando a la población rural sobre sus verdaderas características y la importancia de protegerlo, ya que la reducción de su hábitat junto a su caza indiscriminada se encuentra en peligro de extinción.

Enviar comentario