El Gato andino

El Gato andino es uno de los felinos más amenazados que existen en el planeta, y es de los mas raros que podemos encontrar en Sudamérica, actualmente existen tan solo 2500 ejemplares adultos.

La población de este felino se encuentra en declive debido a la pérdida de su presa base y de su hábitat, además de la caza y persecución por parte del hombre.

el-gato-andino-1
El Gato Andino habita en América del Sur, y se le encuentra al sur de Bolivia y Perú y al norte de Argentina y Chile en la Cordillera de los Andes, también habita regiones montañosas de los Andes con vegetación esparcida entre los 3000 y 5000 snm.

Este es un felino poco estudiado y pudo ser observado en muy pocas ocasiones por científicos, existen algunos especímenes en museos, aunque el número de avistamientos se ha incrementado debido a los esfuerzos de la Alianza del Gato Andino para su preservación.

1 comentario

  1. Moo Perez Abigail 25 Septiembre 2014

Enviar comentario