El martinete japonés en peligro de extinción

El martinete japonés (Gorsachius goisagi) es una especie de ave integrante de la familia Ardeidae.

Habita en la región del este de Asia. En invierno se encuentra en Indonesia y en Filipinas. Esta especie se reproduce en Japón. En primavera y en verano se encuentra en el extremo de Rusia y en Corea.

Vive en los bosques húmedos y densos, en donde pasa el invierno y se reproduce.

Esta especie de ave era común hasta la década del 70´. Actualmente se encuentra amenazada por los procesos de deforestación. Otra amenaza que sufre esta especie fue la introducción de la comadreja siberiana en la región donde el martinete se reproduce.

Su población cuenta con una cantidad de ejemplares menor a 1000 ejemplares adultos.

Enviar comentario