La cigüeña blanca en peligro de extinción

La cigüeña blanca o también llamada cigüeña común es un ave que habita en zonas pantanosas, en los prados húmedos y en las aguas superficiales de terrenos abiertos.

Cuando llegan a ser adultos presentan un plumaje negro y blanco; su pico es de color rojo. Cuando son jóvenes poseen un pico negro, luego pasa a ser marrón.

Es una especie de ave migratoria, en invierno vuela hacia los cuarteles ubicados en África Oriental.

Su nido es bastante grande y se ubican a grandes alturas, sobre torres, árboles, edificios y chimeneas.

Pueden poner entre 3 a 5 huevos, su incubación es de 33 días. Las crías se encuentran en sus nidos entre 54 a 63 días. Están vigilados por un adulto hasta la cuarta semana, luego se independizan.

Se encuentra en peligro de extinción, esto se debe a la destrucción de su hábitat y además por los accidentes cuando se chocan con las líneas eléctricas.

Enviar comentario