La historia del chochín de Stephens

El chochín de Stephens es un pájaro que fue extinguido por un único gato, esta especie endémica habitaba en Nueva Zelanda, en la Isla Stephens, y en las dos islas principales de las que probablemente desapareció por la introducción de la rata.

A finales del siglo XIX el señor Lyall, ornitólogo aficionado, fue designado como farero en la isla, y solicitó permiso para llevar con él a Tibbles, su gato doméstico para no sentirse tan solo, y unto con el desarrollo humano en la isla extinguieron al chochin.

la-historia-del-chochin-de-stephens-1
El gato le llevo a su dueño una captura a modo de trofeo de este pájaro, y asi se descubrió esta especie que fue bautizada como chochin, el gato los seguía cazando y al poco tiempo no se pudo encontrar mas un ejemplar.

Esta especie al no poder volar por sus costumbres insectívoras estaba totalmente desprotegida cuando se inserto un depredador en su ecosistema, el chochin de Stephens se extinguió en 1895.

1 comentario

  1. Rigby Mapache :3 18 Junio 2014

Enviar comentario