La pitón excavador de Calabar en peligro de extinción

La pitón excavador de Calabar (Calabaria reinhardtii) es una serpiente en peligro de extinción. A esta especie se la conoce como serpiente de dos cabezas, ya que al moverse encima de la tierra y con su cola ondulada en el aire, distrae la atención de sus depredadores.

La pitón excavador de Calabar se distribuye en la región de África occidental y central.

Como todas las boas de tierra, esta pitón es excavadora. La cabeza presenta escamas suaves. Su escondite son las raíces y troncos podridos, pero sale al atardecer para cazar.

Mide 1 metro de longitud. Su color es marrón como también puede ser marrón rojiza, las manchas son del mismo color.

La alimentación se compone de lagartos y roedores.

Esta especie es ovípara, y son escasas las crías.

Enviar comentario