La Población de leopardo del Amur no se ha reducido en Rusia

Científicos rusos y chinos concluyeron la primera etapa de una investigación sobre el leopardo del Amur, y se llego a la conclusión de que la población de esta especie no ha disminuido.

“Los investigadores han concluido el trabajo en los territorios del parque nacional ‘Tierra de leopardo’ y la reserva ‘Kedróvaya Pad’ (en la región del Primorye, Extremo Oriente ruso)”, afirmo Elena Salmánova, vicedirectora científica del parque nacional ruso.

la-poblacion-de-leopardo-del-amur-no-se-ha-reducido-en-rusia-1
Esta es la subespecie más rara de los leopardos y que se encuentra en peligro de extinción, y el seguimiento de estos felinos incluye dos etapas: la primera en territorio ruso, que ya ha concluido, y la segunda en China.

Los especialistas afirman que el invierno es la estación en donde se puede realizar el seguimiento con mejores resultados, los científicos estudian las rutas de los animales y estudian las huellas que dejan sobre la nieve.

Enviar comentario